【荣誉】我校教师马千珉荣获江苏“最美教师”

作者:人事处 姚茹发布时间:2022-09-30

导语
近日,我校教师马千珉被中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅授予江苏“最美教师”荣誉称号,全省仅4位教师获此殊荣。9月22日,江苏城市频道“江苏最美人物”栏目组对马千珉先进事迹录制,在节目中,马千珉分享了从教20年来,自己坚持以爱育心,用心理预防辅导、心理危机干预、增强大学生内心力量,点亮学子们心灵之光的心路历程和经验做法。节目现场,马千珉的同事、家人从不同层面肯定了她对心理教育事业的投入与专注。曾经被马千珉治愈的学生,也向马老师表示了感谢。节目录制后,江苏“最美教师”马千珉同志先进事迹媒体见面会在我校召开,新华日报、现代快报、扬子晚报、省电视台、省电台、江苏教育报、徐州报业传媒集团、徐州广电传媒集团等主流媒体对马千珉进行了现场采访。据悉,马千珉老师先进事迹发布会将于10月4日19:55在江苏城市频道《江苏最美人物》栏目播出。马千珉事迹简介:马千珉,女,42岁,中共党员,副教授,中国心理学会注册心理师。现任徐州工业职业技术学院大学生心理健康教育与咨询中心主任。她热爱教育,始终践行以爱育心、育心养德的教育理念。从教20年来,热忱对待每一个学生,上好每一节课、专注于每一次心理咨询,倾心于每一起心

近日,我校教师马千珉被中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅授予江苏“最美教师”荣誉称号,全省仅4位教师获此殊荣。

9月22日,江苏城市频道“江苏最美人物”栏目组对马千珉先进事迹录制,在节目中,马千珉分享了从教20年来,自己坚持以爱育心,用心理预防辅导、心理危机干预、增强大学生内心力量,点亮学子们心灵之光的心路历程和经验做法。节目现场,马千珉的同事、家人从不同层面肯定了她对心理教育事业的投入与专注。曾经被马千珉治愈的学生,也向马老师表示了感谢。

节目录制后,江苏“最美教师”马千珉同志先进事迹媒体见面会在我校召开,新华日报、现代快报、扬子晚报、省电视台、省电台、江苏教育报、徐州报业传媒集团、徐州广电传媒集团等主流媒体对马千珉进行了现场采访。据悉,马千珉老师先进事迹发布会将于10月4日19:55在江苏城市频道《江苏最美人物》栏目播出。

马千珉事迹简介:

马千珉,女,中共党员,副教授,中国心理学会注册心理师。现任我校大学生心理健康教育与咨询中心主任。她热爱教育,始终践行以爱育心、育心养德的教育理念。从教20年来,热忱对待每一个学生,上好每一节课、专注于每一次心理咨询,倾心于每一起心理危机干预。对心理困扰学生个体咨询时数达13000多小时,团体心理辅导达300多场,普及心理健康教育专题讲座近400场,受益学生近30000多名,及时有效地化解了学生、家庭、学校的难题。疫情期间,她勇于担当走在学生心理辅导与危机干预的第一线。多次24小时全天侯吃住在学校,总是承担节假日、周末24小时学生心理热线工作任务,多次深夜与同事一起对学生进行心理危机干预。她心系社会,勇于担当,运用所学为和谐社会传递正能量。为学校、政府机关、部队、企事业单位、公益机构、弱势群体等开展心理讲座、工作坊近200场。

马千珉老师曾获得过“全国高职院校心理健康教育工作先进个人”“江苏最美教师”“江苏省优秀班主任”“江苏省心理健康教育优秀工作者”“江苏省全省高校团体心理辅导大赛一等奖”“江苏省苏北地区高校大学生心理健康教育工作先进个人”“校优秀共产党员”“校优秀教育工作者”“徐州市新长征突击手”等称号。

撰稿:人事处 姚茹

初审:人事处 孙婷婷

审核:仲文婷